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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C. Controle em pós-colheita de bolor verde em laranja pêra com microrganismos e tratamento térmico. 2012. 71 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP. Orientador: Wagner Bettiol.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C. Avaliação de resíduos orgânicos para o manejo de fusariose em diferentes patossistemas. 2016 106 p. Tese (Doutorado em Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP, Botucatu. Orientador: Wagner Bettiol (CNPMA).

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3.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C. Prospecção de mercado e marketing internacional. 2. ed. Porto Alegre: Sebrae, 1999. v. 2 60 p. (Comércio Exterior, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W. Efeito de materiais orgânicos na germinação de microconídios de Fusarium oxysporum f. sp. lactucae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DO MOFO BRANCO, 1., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. Ref. 625_1.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W. Sobrevivência de Sporidiobolus pararoseus em laranjas sob duas temperaturas de armazenamento. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 457, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 702.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; NASCIMENTO, L. M.; BETTIOL, W. Controle de Penicillium digitatum em pós-colheita de frutos de laranja com agentes de biocontrole e tratamento térmico. In: CONCRESO ANUAL DE LA SOCIEDAD CHILENA DE FITOPATOLOGíA, 20., 2011, Santiago. Resúmenes... Santiago: Universidad de Chile, 2011. Nº O.39.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; TERAO, D. Controle do bolor verde em laranja pera com Bacillus e tratamento térmico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 1., 2012, Recife. [Anais...] Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDORIGHELLO, D. V.; FORNER, C.; BETTIOL, W. Controle da ferrugem asiática da soja (Phakopsora packyrhizi) com Bacillus subtilis, B. firmus e B. amyloliquefaciens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DO MOFO BRANCO, 1., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. Ref. 625_1.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; BETTIOL, W.; FORNER, C. Desativadores de etileno. In: OLIVEIRA, S. M. A. de.; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. (Org.). Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife: EDUFRPE, 2012. cap. 15, p. 379-393.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; SANFUENTES, E.; BETTIOL, W. Efeito de resíduos marinhos na germinação de conídios de Fusarium circinatum. Summa Phytopathologica, n. 40, supl., 2014. Edição dos resumos do XXXVII Congresso Paulista de Fitopatologia, 2014, Botucatu. Doenças e Desafios da produção e qualidade na agricultura. Resumo 117.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; DORIGHELLO, D. V. Inibição da germinação de conídios de Erysiphe diffusa com óleo de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 6., 2013, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UEPB; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 144.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; FORNER, C.; BETTIOL, W. Importância da sanitização no controle de doenças pós-colheita. In: OLIVEIRA, S. M. A. de.; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. (Org.). Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife: EDUFRPE, 2012. cap. 16, p. 395-411.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; DORIGHELLO, D. V.; FORNER, C.; HECK, D. W. Controle de la roya (Phakopsora packyrhizi) y moho blanco (Sclerotinia sclerotiorum) de la soja con Bacillus subtilis, Bacillus firmus y Baciilus amyloliquefaciens. In: CONGRESO DE MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL Y BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA, 5., 2014, Oviedo. ? Anais... Oviedo: Sociedade Española de Microbiologia, 2014. p. 129.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Controle de oídio em pimenta ornamental com leite. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 282, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; GALVAO, J. A. H. Controle de oídio da soja com óleo de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 6., 2013, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UEPB; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 145.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; NASCIMENTO, L. M.; TERAO, D. Controle em pós-colheita de Penicillium digitatum em laranja-pera com microrganismo e tratamento térmico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 23-31, 2013.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; FORNER, C.; MATTOS, L. P. V. Development of suppressiveness to Fusarium oxysporum in container media and soil amended with fish emulsion and fish hydrolyzed. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1044, p. 133-138, 2014. Edição de Proceedings of the VIII International Symposium on Chemical and Non-Chemical Soil and Substrate Disinfestation, Torino (Italy), 2014.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDORIGHELLO, D. V.; BETTIOL, W.; FORNER, C.; SILVA, V. Efeito de produtos à base de sais no controle de doenças da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. Nº 42. p. 59.

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19.Imagem marcado/desmarcadoHECK, D. W.; DORIGHELLO, D. V.; FORNER, C.; BETTIOL, W. Biocontrole de mofo branco em soja com Bacillus spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DO MOFO BRANCO, 1., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. Ref. 600_1.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVISCONTI, A.; BUENO, C. J.; FORNER, C.; BETTIOL, W. Ocorrência de Sclerotium rolfsii em Ajuga reptans em Santa Catarina, Brasil. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 34., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia, 2011. n. 124.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TERAO, D.; BETTIOL, W.; FORNER, C.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CPATSA; WAGNER BETTIOL, CNPMA; Cassiano Forner, UNESP, Botucatu-SP.
Título:  Desativadores de etileno.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, S. M. A. de.; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. (Org.). Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife: EDUFRPE, 2012.
Páginas:  cap. 15, p. 379-393.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As doenças em pós-colheita têm causado grandes perdas à fruticultura, principalmente na exportação de frutas frescas. Na maioria dos casos os fitopatógenos causadores dessas doenças em pós-colheita estão presentes na forma quiescente, em frutas aparentemente sadias no momento do embarque, manifestando os sintomas durante o transporte e desembarque da mercadoria no local de destino, em função do processo de maturação da fruta, podendo acarretar a rejeição de todo o carregamento pela má qualidade do produto, resultando em sérios prejuízos.
Palavras-Chave:  Doença da pós-colheita; Fruta fresca; Postharvest disease.
Thesagro:  Composto Orgânico; Doença; Etileno; Fruticultura.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/951435/1/Desativadores-de-etileno-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12128 - 1UPCPL - DD
CPATSA49632 - 1UPCPL - PP634.046O48a
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